さしすせそうみのごちそうさまレシピ

おくらとヤングコーンの肉巻き

おくらとヤングコーンの肉巻き

創味のぽん酢

材料 (2人前)

オクラ8本
ヤングコーン(水煮)8本
豚ロース薄切り200g
サラダ油大さじ1
こしょう少々
もみじおろしぽん酢大さじ2
調理時間
15分
カロリー
373kcal(1人前)

作り方

 

1.オクラは塩でもみ洗いして産毛を取り、ヘタを切る。

2.豚肉を広げ、オクラとヤングコーンに巻き付け、こしょうを振る。

3.フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、②を入れ、全体に転がしながら焼く。

4.肉に火が通ったら、もみじおろしぽん酢を入れ、焼きからめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす