さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
おでん(京の和風だし)
京の和風だし
材料
(4人前)
大根
1/2本
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
ごぼう天
4本
ゆで玉子
4個
創味 京の和風だし
大さじ10 (150ml)
水
1650ml
55分
330kcal(1人前)
各材料を適当な大きさに切る。
鍋に創味京の和風だし、水、と①を入れて弱火で煮込む。
「根菜の下ごしらえでおいしさUP」
おでんに欠かせない大根、人参などの根菜類は、水から煮てやわらかくなってから味をつけると、 表面も内側も均一に味がしみこむため、より根菜がおいしくなります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー