さしすせそうみのごちそうさまレシピ

お好み焼き(京の和風だし)

お好み焼き(京の和風だし)

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

小麦粉 80g
1個
創味 京の和風だし 小さじ1 (5ml)
100ml
キャベツ 150g
豚肉、イカなど 適量
ソース、かつおぶしなど 適宜
調理時間
30分
カロリー
560kcal(1人前)

作り方

    • ボールに小麦粉、卵、創味京の和風だし、水を加えて溶く。
    • ホットプレートで刻みキャベツと具を加えて焼き、焼きあがったらソース、かつおぶし等をかける。

おばあちゃんの知恵袋

「キャベツの刻み方は・・・」
お好み焼きのキャベツは地域によって、千切りとみじん切りのどちらもあるようです。溶いた小麦粉に混ぜるタイミングは、焼く直前にした方がサクッとおいしく仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす