さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
お好み焼き(京の和風だし)
京の和風だし
材料
(1人前)
小麦粉
80g
卵
1個
創味 京の和風だし
小さじ1 (5ml)
水
100ml
キャベツ
150g
豚肉、イカなど
適量
ソース、かつおぶしなど
適宜
30分
560kcal(1人前)
ボールに小麦粉、卵、創味京の和風だし、水を加えて溶く。
ホットプレートで刻みキャベツと具を加えて焼き、焼きあがったらソース、かつおぶし等をかける。
「キャベツの刻み方は・・・」
お好み焼きのキャベツは地域によって、千切りとみじん切りのどちらもあるようです。溶いた小麦粉に混ぜるタイミングは、焼く直前にした方がサクッとおいしく仕上がります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー