キャベツ | 200g |
---|---|
長いも | 60g |
青ネギ | 10g |
豚バラ肉 | 120g |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 90g |
水 | 90ml |
紅生姜 | 10g |
卵 | 2個 |
創味シャンタン | 10g |
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり | お好みで |
1.キャベツを粗みじん切りにし、長いもはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
2.ボウルに小麦粉、水、紅生姜、卵、創味シャンタンを入れよく混ぜ、①の野菜を入れ混ぜる。
3.高温(220℃前後)に熱したホットプレートにサラダ油をひき、②を流し入れて焼く。
4.豚バラ肉を乗せ、ひっくり返して焼き、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。