さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
お寿司ケーキ
だしまろ酢
材料
(4人前)
ご飯
2合分(680g)
だしまろ酢
大さじ6
卵
2個
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
桜でんぶ
10g
きぬさや
5枚
お好みの海鮮
適量
30分
468kcal(1人前)
温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ、冷ます。
Aすし飯の50gを桜でんぶと合わせ混ぜ、残りのすし飯を三等分にする。
Bツナ缶の油を切って、マヨネーズと合わせる。C錦糸卵を作る。
15センチの丸型にラップを敷き、下からすし飯、B、すし飯、A、すし飯と敷き詰め、上にCを広げる。
④の上にお好みの海鮮と、さっと茹でたきぬさやをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー