さしすせそうみのごちそうさまレシピ

お寿司ケーキ

お寿司ケーキ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

ご飯 2合分(680g)
だしまろ酢 大さじ6
2個
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ1
桜でんぶ 10g
きぬさや 5枚
お好みの海鮮 適量
調理時間
30分
カロリー
468kcal(1人前)

作り方

    • 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ、冷ます。
    • Aすし飯の50gを桜でんぶと合わせ混ぜ、残りのすし飯を三等分にする。
    • Bツナ缶の油を切って、マヨネーズと合わせる。C錦糸卵を作る。
    • 15センチの丸型にラップを敷き、下からすし飯、B、すし飯、A、すし飯と敷き詰め、上にCを広げる。
    • ④の上にお好みの海鮮と、さっと茹でたきぬさやをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす