さしすせそうみのごちそうさまレシピ

お雑煮

お雑煮

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

もち 2個
鶏もも肉 4切れ
しいたけ 2枚
にんじん 6g
ほうれん草 20g
創味の白だし 小さじ5 (25ml)
325ml
調理時間
20分
カロリー
480kcal(1人前)

作り方

    • 鶏肉は一口大、しいたけとにんじんは飾り切りに、ほうれん草は茹でて4cm長さに切る。
    • 鍋に創味の白だし、水、しいたけ、にんじんを入れて煮立てる。
    • 鶏肉を加え、火が通ったらあくを抜く。
    • 焼いたもち、一煮立ちした③、ほうれん草を彩りよく器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす