さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かじきまぐろの照り焼き

かじきまぐろの照り焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

かじきまぐろ(切り身)200g (2切れ)
しし唐辛子20g (6本)
パプリカ(赤)10g
白ねぎ20g
サラダ油大さじ1.5
創味すき焼きのたれ45ml (大さじ3)
調理時間
10分
カロリー
270kcal(1人前)

作り方

  1. しし唐辛子は爪楊枝で穴を開け、パプリカは適当な大きさに切る。白ねぎは3~4cmにぶつ切りする。
  2. フライパンでサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①をこんがりと焼く。
  3. サラダ油(大さじ1)を足して、かじきまぐろの両面色良く焼く。
  4. 創味すき焼きのたれを加えて弱火にし煮からめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす