さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
かじきまぐろの照り焼き
すき焼のたれ
材料
(2人前)
かじきまぐろ(切り身)
200g (2切れ)
しし唐辛子
20g (6本)
パプリカ(赤)
10g
白ねぎ
20g
サラダ油
大さじ1.5
創味すき焼きのたれ
45ml (大さじ3)
10分
270kcal(1人前)
しし唐辛子は爪楊枝で穴を開け、パプリカは適当な大きさに切る。白ねぎは3~4cmにぶつ切りする。
フライパンでサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①をこんがりと焼く。
サラダ油(大さじ1)を足して、かじきまぐろの両面色良く焼く。
創味すき焼きのたれを加えて弱火にし煮からめる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー