さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かつおの手こね寿司

かつおの手こね寿司

だしまろ酢

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だしまろ酢

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材料 (2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢 大さじ6(90ml)
かつお(刺身用) 200g
創味のつゆ 大さじ1
きざみのり 少々
大葉 2枚
しょうが 1片
調理時間
15分
カロリー
786kcal(1人前)

作り方

  1. 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. かつおは小さめに切り、創味のつゆをからめて10分程度冷蔵庫に入れておく。
  3. 大葉、しょうがは千切りにする。
  4. 大きめの器に酢飯を入れ、きざみのりをちらした上に②③を盛り付け、ざっくり混ぜながらいただく。

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