さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かつ丼

かつ丼

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

2個
とんかつ 1枚
玉ねぎ 1/4個
青ねぎ 適量
創味のつゆ あまくち 50ml
50ml
調理時間
10分
カロリー
970kcal(1人前)

作り方

  1. とんかつは2cm程度の幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて火を通す。
  3. とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立てる。
  4. 程よく固まったら、火を弱めて溶き卵をまわ回し入れ、蓋をし半熟になったら青ねぎを散らす。
  5. 丼にご飯を盛り、④をのせる。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編 アイデア次第我が家の丼」
卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。
①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす