さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
かに雑炊
京の和風だし
材料
(2人前)
ごはん
150g
かにのむき身
40g
卵
1個
三つ葉
適量
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
水
300ml
15分
190kcal(1人前)
ご飯は洗ってぬめりを取り、ザルにあけて水気を切る。
鍋に創味京の和風だしと水を入れて火にかけ、煮立ったところにごはんを加えて一煮立ちさせる。
煮立ったらかにの身の半分を加えてかきまぜ、溶き卵を加えて半熟の状態に仕上げる。
③を器に盛り、残りのかにと三つ葉を盛り付ける。
ごはんを煮込む前に、水洗いしてぬめりを取るのがポイントです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー