さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かに雑炊

かに雑炊

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ごはん 150g
かにのむき身 40g
1個
三つ葉 適量
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
300ml
調理時間
15分
カロリー
190kcal(1人前)

作り方

    • ご飯は洗ってぬめりを取り、ザルにあけて水気を切る。
    • 鍋に創味京の和風だしと水を入れて火にかけ、煮立ったところにごはんを加えて一煮立ちさせる。
    • 煮立ったらかにの身の半分を加えてかきまぜ、溶き卵を加えて半熟の状態に仕上げる。
    • ③を器に盛り、残りのかにと三つ葉を盛り付ける。

おばあちゃんの知恵袋

ごはんを煮込む前に、水洗いしてぬめりを取るのがポイントです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす