さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
かぼちゃの煮物
創味の白だし
材料
(2人前)
かぼちゃ
250g
【だし汁】
創味の白だし
大さじ2 (30ml)
水
180ml
砂糖
大さじ1.5
25分
160kcal(1人前)
かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにする。
鍋に創味の白だしと砂糖、水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかける。
沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮る。火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー