さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
かぼちゃの煮物
創味のつゆ
材料
(2人前)
かぼちゃ
150g
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
砂糖
大さじ1
水
100ml
10分
50kcal(1人前)
かぼちゃは2~3cm角に切る。
少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ、水、砂糖を混ぜ合わせたものを加えてからめる。
器に耐熱ラップをし、500Wのレンジの場合は5分を目安に加熱する。 ※お熱いので御注意願います。
「かぼちゃで体の内も外も美しく」
かぼちゃに含まれるビタミンA(カロチン)・C・Eには、老化や生活習慣病の要因となる活性酸素 を消去する働きがあります。中でもビタミンEには肌や髪に栄養を送る役割もあるので、美容効果 を期待するならだんぜんかぼちゃがおすすめです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー