さしすせそうみのごちそうさまレシピ

かぼちゃの薄くず煮

かぼちゃの薄くず煮

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (4人前)

かぼちゃ 240g
グリンピース(冷凍) 40g
創味 京の和風だし 大さじ3 (45ml)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
500ml
片栗粉 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
90kcal(1人前)

作り方

    • かぼちゃは3cm角くらいに切る。
    • 鍋にかぼちゃ、創味 京の和風だし、砂糖、みりん、水を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。
    • グリンピースを加えてさらに2分ほど煮、片栗粉を倍量の水で溶いて、少しずつ加えてとろみをつける。

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うすくち仕上げのあんは、いろいろな材料に応用できます。

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