さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きのこと豚肉のバタぽん炒め

きのこと豚肉のバタぽん炒め

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉(スライス) 150g
しめじ 1/2株
しいたけ 2個
エリンギ 1本
バター 15g
もみじおろしぽん酢 大さじ3
粗挽きこしょう 少々
かいわれ大根 適量
調理時間
15分
カロリー
381kcal(1人前)

作り方

  1. しめじは小房にほぐし、しいたけ、エリンギは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中強火で熱してバターを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
  3. もみじおろしぽん酢を入れてさらに炒め、粗びきこしょうをふる。
  4. 器に盛り、かいわれ大根をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす