さしすせそうみのごちそうさまレシピ
きのこと豚肉のバタぽん炒め
材料 (2人前)
豚バラ肉(スライス) |
150g |
しめじ |
1/2株 |
しいたけ |
2個 |
エリンギ |
1本 |
バター |
15g |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ3 |
粗挽きこしょう |
少々 |
かいわれ大根 |
適量 |
-
- 15分
-
- 381kcal(1人前)

- しめじは小房にほぐし、しいたけ、エリンギは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中強火で熱してバターを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
- もみじおろしぽん酢を入れてさらに炒め、粗びきこしょうをふる。
- 器に盛り、かいわれ大根をのせる。