さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きのこにゅうめん

きのこにゅうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 20g
油揚げ 1/2枚
白ねぎ 1/2本
青ねぎ 適量
創味のそうめんつゆ 200ml
お湯 200ml
調理時間
10分
カロリー
400kcal(1人前)

作り方

  1. しめじは石突きを取り、にんじんは短冊切りに、白ねぎは斜め切りに、油揚げは油抜きして2cm幅に切る。
  2. 鍋に創味のそうめんつゆ、お湯を入れて温め、①を入れて煮込む。
  3. 茹でたそうめんを加えて軽く煮込み、器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす