さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
きのこにゅうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
3束
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
20g
油揚げ
1/2枚
白ねぎ
1/2本
青ねぎ
適量
創味のそうめんつゆ
200ml
お湯
200ml
10分
400kcal(1人前)
しめじは石突きを取り、にんじんは短冊切りに、白ねぎは斜め切りに、油揚げは油抜きして2cm幅に切る。
鍋に創味のそうめんつゆ、お湯を入れて温め、①を入れて煮込む。
茹でたそうめんを加えて軽く煮込み、器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー