さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きのこのすき焼き

きのこのすき焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

しいたけ 4枚
牛肉 160g
白ねぎ 1/2本
舞茸 1/2パック
白菜 1/4個
焼き豆腐 1/2パック
えのき茸 1/2パック
ニラ 1/2本
創味 すき焼のたれ 250ml
しめじ 1/2パック
にんじん 1/4本
牛脂(又は、サラダ油) 適量
調理時間
15分
カロリー
570kcal(1人前)

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とし、舞茸、えのき茸、しめじは石突きを取って小房に分ける。
  2. 牛肉、白菜は食べやすい大きさに、ニラは5~6cm幅に、にんじんは皮をむいて斜め薄切り、白ねぎは斜め切り、焼き豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に牛脂(又は、サラダ油)を熱して牛肉を焼き、残りの具材、創味すき焼のたれを加えて煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす