さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
きのこのすき焼き
すき焼のたれ
材料
(4人前)
しいたけ
4枚
牛肉
160g
白ねぎ
1/2本
舞茸
1/2パック
白菜
1/4個
焼き豆腐
1/2パック
えのき茸
1/2パック
ニラ
1/2本
創味 すき焼のたれ
250ml
しめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
牛脂(又は、サラダ油)
適量
15分
570kcal(1人前)
しいたけは軸を切り落とし、舞茸、えのき茸、しめじは石突きを取って小房に分ける。
牛肉、白菜は食べやすい大きさに、ニラは5~6cm幅に、にんじんは皮をむいて斜め薄切り、白ねぎは斜め切り、焼き豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
鍋に牛脂(又は、サラダ油)を熱して牛肉を焼き、残りの具材、創味すき焼のたれを加えて煮込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー