さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きのこのぽん酢パスタ

きのこのぽん酢パスタ

創味のぽん酢

材料 (1人前)

パスタ 100g
しめじ 50g
しいたけ 1個
にんにく 1/2片
ツナ缶 1/2缶
バター 10g
もみじおろしぽん酢 大さじ3
青ねぎ 1本
調理時間
20分
カロリー
615kcal(1人前)

作り方

  1. しめじは小房に分け、しいたけはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
  2. パスタは塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さに茹でる。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香りがでたら、きのこを加えてさらに炒める。
  4. 油切りしてほぐしたツナともみじおろしぽん酢を加えて軽く炒め合わせる。
  5. ④に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、刻みねぎをちらす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす