さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
きゅうりとわかめの和風サラダ
京の和風だし
材料
(4人前)
きゅうり
2本
レタス
3枚
プチトマト
8個
乾燥わかめ
5g
レモンスライス
3枚
【和風ドレッシング】
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
8分
70kcal(1人前)
わかめは水に漬けて戻し、プチトマトは4つに切る。
きゅうりは斜め切りにし、塩水に漬け、水気を切っておき、レタスは1cm幅に切る。
器に野菜を盛り付け、レモンのスライスを散らす。
創味京の和風だし・酢・サラダ油を混ぜて【和風ドレッシング】を作り、③にかける。
「わかめの栄養学」
わかめは食物繊維やカルシウム、カリウム、鉄、ヨウ素といったミネラルの宝庫。特にぬめりの 成分・アルギン酸にはコレステロールを下げ、高血圧や動脈硬化を予防する働きがあります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー