さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
きゅうりと白菜の浅漬け
京の和風だし
材料
(4人前)
白菜
100g
きゅうり
1本
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
10分
10kcal(1人前)
白菜は洗って3cm位にざく切りにする。
きゅうりは斜め切りにする。
ポリ袋に白菜、きゅうり、創味京の和風だしを入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
※最初に少しもんでおきますと漬かりが早いです。
「いろいろな野菜で彩りよく」
白菜やきゅうりの他に、なす、キャベツ、かぶ、ラディッシュなども浅漬けによく合います。
漬け時間を考慮して、適当な大きさに切ってから漬け込むとよいでしょう。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー