さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
きんぴらごぼう
すき焼のたれ
材料
(2人前)
ごぼう
80g
人参
40g
サラダ油
適量
ごま油
小さじ2
鷹の爪
1/2本
ごま
少々
創味 すき焼のたれ
大さじ3
15分
142kcal(1人前)
ごぼうと人参を細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
創味すき焼のたれを加え、水気がなくなるまで弱火で煮て仕上げにごま油を加え、鷹の爪とごまをあしらう。
「ワンポイント」
ごぼうを炒めてからにんじんを加えることで、にんじんがくずれにくくなります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー