さしすせそうみのごちそうさまレシピ

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ごぼう 80g
人参 40g
サラダ油 適量
ごま油 小さじ2
鷹の爪 1/2本
ごま 少々
創味 すき焼のたれ 大さじ3
調理時間
15分
カロリー
142kcal(1人前)

作り方

  1. ごぼうと人参を細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  2. フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
  3. 創味すき焼のたれを加え、水気がなくなるまで弱火で煮て仕上げにごま油を加え、鷹の爪とごまをあしらう。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
ごぼうを炒めてからにんじんを加えることで、にんじんがくずれにくくなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす