けんちん汁

- 野菜は適当な大きさに切り、こんにゃくはちぎり、豚肉は約3cm幅に切る。
- 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、ごぼう、にんじんを加えてよく炒め、大根、こんにゃく、里芋を加え、創味のつゆ 減塩タイプ、水を入れ、煮立ったらアクを取り、弱火にして5分程煮る。
- 野菜がやわらかくなったら焼き豆腐をくずし入れ、再び煮立ったら仕上げにきざみねぎを散らす。

「食物繊維の宝庫、けんちん汁」
こんにゃくは根菜と組み合わせると食物繊維がアップ。さらに肉や青菜を加えることで、たんぱく
質やビタミンも摂取でき、手軽に栄養バランスが調う一品となります。