さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ごぼうサラダ
創味のつゆ
材料
(4人前)
ごぼう
大1本
酢
大さじ1
水
400ml
マヨネーズ
大さじ2
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
すりごま・一味
適量
15分
90kcal(1人前)
ごぼうは千切りにし、酢水にさらす。
たっぷりのお湯でごぼうをさっと茹で、ざるにあげる。
鍋に創味のつゆ、酢、水を入れ、ごぼうを入れて中火で汁気が少し残る程度まで 煮てから冷ます。
マヨネーズで和えて、ごま、一味をふる。
「ごぼうの基本的扱い方」
ごぼうは皮と身の間にうま味があるので、たわしで表面をこすって汚れを落とすだけでOK。
新ごぼうの場合は、皮が柔らかいので優しく洗うだけでじゅうぶん皮がむけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー