さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ごまキムチそうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
2束
豚薄切り肉
80g
あさつき
適量
【キムチダレ】
創味のそうめんつゆ
100ml
キムチ
60g
すりごま
大さじ5
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
10分
540kcal(1人前)
【キムチダレ】を合わせる。
豚肉は茹でて冷水につけて冷やし、あさつきは小口切りにする。
器に茹でて冷やしたそうめんを盛って①をかけ、あさつきを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー