さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ごろごろ野菜とベーコンのパスタ
材料 (2人前)
パスタ |
180g |
ベーコン(ブロック) |
50g |
ズッキーニ |
1/2本(100g) |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
パプリカ(黄) |
1/2個 |
三つ葉 |
6本 |
ニンニク |
1片 |
白ワイン |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
もみじおろしぽん酢 |
50ml |
粗挽きこしょう |
少々 |
-
- 25分
-
- 631kcal(1人前)

- ベーコン、ズッキーニ、パプリカは2cm角に、三つ葉は5cm長に切る。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませて、つぶしたにんにくを入れ、香りが出てこんがり色づいたら取り出す。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹で始める。
- ②に、ベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて中火で炒め、白ワインを加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- ボウルにもみじおろしぽん酢を入れ、④をすべて入れ混ぜ、茹であがったパスタと三つ葉を入れて入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、粗挽きこしょうを振る。