さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ごろごろ野菜とベーコンのパスタ

ごろごろ野菜とベーコンのパスタ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

パスタ 180g
ベーコン(ブロック) 50g
ズッキーニ 1/2本(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
三つ葉 6本
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
もみじおろしぽん酢 50ml
粗挽きこしょう 少々
調理時間
25分
カロリー
631kcal(1人前)

作り方

  1. ベーコン、ズッキーニ、パプリカは2cm角に、三つ葉は5cm長に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませて、つぶしたにんにくを入れ、香りが出てこんがり色づいたら取り出す。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹で始める。
  4. ②に、ベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて中火で炒め、白ワインを加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. ボウルにもみじおろしぽん酢を入れ、④をすべて入れ混ぜ、茹であがったパスタと三つ葉を入れて入れて混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付けて、粗挽きこしょうを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす