さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ごろごろ野菜の食べる豆乳スープ

ごろごろ野菜の食べる豆乳スープ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 大さじ2
ブロッコリー 50g
しめじ 70g
ベーコン 30g
200ml
豆乳 100ml
創味のつゆ 大さじ1(15ml)
粗挽きこしょう 適量
パセリ 適量
サラダ油 大さじ1
調理時間
20分
カロリー
234kcal(1人前)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、他の野菜とミックスビーンズ、水を入れて煮る。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、創味のつゆを入れ一煮立ちさせ、こしょうで味を整え、パセリのみじん切りを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす