さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さっぱりだしまろ酢テーキ

さっぱりだしまろ酢テーキ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛肉(ステーキ用)2枚
塩・こしょう少々
にんにく2片
サラダ油大さじ2
ベビーリーフ1/2袋
パプリカ(赤・黄)各1/4個
マッシュポテト100g
<ソース>
玉ねぎ1/2個
にんにく1/2片
バター10g
だしまろ酢大さじ4
しょうゆ大さじ2
調理時間
20分
カロリー
960kcal(1人前)

作り方

    • フライパンを中火で温めてバターを溶かし、にんにくと玉ねぎのみじん切りを半透明になるまで炒め、だしまろ酢としょうゆを加えて30秒ほど煮詰め、シャリアピンソースを作る。
    • 牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出して室温にもどしておく。
    • フライパンを弱火で熱し、サラダ油を入れ、スライスしたにんにくを色よく揚げて一旦取り出す。
    • 肉の両面に塩こしょうを振り、①のフライパンに入れ、中強火で両面焼く。
    • 器にマッシュポテト、ベビーリーフ、パプリカなどとともに焼いた肉をのせ、③を添え、ソースをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす