さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さっぱりぽかぽかジンジャー鍋
創味シャンタン
材料
(4人前)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/8株 (250g)
大根
150g
人参
150g
水菜
1束 (200g)
長ねぎ
1本
しめじ
1パック (100g)
豆腐
1丁 (300g)
生姜(輪切り)
3枚
生姜(すりおろし)
適量
【だし】
お湯
1200ml
創味シャンタン
30g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
30分
380kcal(1人前)
豚肉は一口大に切る。白菜の白い部分と大根、人参は1cm幅の拍子切りにし、残りの野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に【だし】の材料を入れて沸騰させ、皮のまま輪切りにした生姜と、肉・野菜を入れて一緒に煮る。※お好みで、すりおろした生姜を添えてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー