さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さっぱりぽかぽかジンジャー鍋

さっぱりぽかぽかジンジャー鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚バラ薄切り肉250g
白菜1/8株 (250g)
大根150g
人参150g
水菜1束 (200g)
長ねぎ1本
しめじ1パック (100g)
豆腐1丁 (300g)
生姜(輪切り)3枚
生姜(すりおろし)適量
【だし】
お湯1200ml
創味シャンタン30g
醤油大さじ1
大さじ1

調理時間
30分
カロリー
380kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉は一口大に切る。白菜の白い部分と大根、人参は1cm幅の拍子切りにし、残りの野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に【だし】の材料を入れて沸騰させ、皮のまま輪切りにした生姜と、肉・野菜を入れて一緒に煮る。※お好みで、すりおろした生姜を添えてください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす