さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さつまいものバターきんぴら
すき焼のたれ
材料
(4人前)
さつまいも
400g
黒ごま
小さじ2
バター
大さじ2
サラダ油
大さじ1
創味 すき焼のたれ
40ml
20分
240kcal(1人前)
さつまいもはよく洗って、皮ごと5mm角の拍子切りにする。
フライパンにサラダ油とバター(大さじ1)を溶かし、水気を切ったさつまいもを炒める。
火が通ったら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡め、仕上げにバター(大さじ1)と黒ごまを加える。
「ワンポイント」
秋が旬のさつまいも使った、スナック感覚の簡単メニューです。バター風味でスイートポテトっぽく仕上げました。ごま油に代えると、中華ポテト(大学芋)の雰囲気になります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー