さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さつまいもの煮物
京の和風だし
材料
(4人前)
さつまいも
2本(500g)
青ねぎ
適量
創味 京の和風だし
大さじ3 (45ml)
砂糖
大さじ2
水
400ml
11分
170kcal(1人前)
さつまいもは1cmの輪切りにし、30分以上水にさらす。
鍋に創味京の和風だし・砂糖・水を合わせ、さつまいもを入れ、弱火でじっくりと煮る。
器に盛り、斜めに切ったねぎを添える。
「布で覆って余熱調理」
煮物の途中で火を止めて鍋を厚手のバスタオルで包んで1時間ほどおくと、じっくり味がしみ こむ上に、ガス代も節約できて一石二鳥です。
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