さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さばのあげだし
創味のつゆ
材料
(4人前)
さば
8切れ
ししとう
12本
大根おろし
適量
片栗粉
適量
きざみのり
少々
お湯
180ml
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
14分
560kcal(1人前)
さばは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
さばに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、ししとうは素揚げにする。
器に盛り、その上におろし大根をのせ、お湯で薄めた創味のつゆをかけ、きざみのりを散らす。
「サバ臭さを少なくするには」
あらかじめサバの切り身を希釈した創味のつゆ(分量外)に漬け込んで下味をつけることに よって、サバにしっかりと味がしみこむので、サバ臭さもさほど気にならなくなります。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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