さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さばの煮付け

さばの煮付け

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

さば 4切れ
薬味(白ねぎ、スプラウト、糸唐辛子など) 適量
創味 焼肉のたれ 大さじ4 (68g)
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ2
400ml
調理時間
20分
カロリー
270kcal(1人前)

作り方

  1. さばの皮目に十字の切れ目を入れる。
  2. 鍋に創味焼肉のたれ、砂糖、水を入れて沸騰させ、①を加えて中火であくを取りながら5分程煮込む。
  3. 味噌を溶き入れて煮汁をかけながら2分程煮込み、さばを取り出した後、煮汁を煮詰めてとろみがついたら、さばを戻して味を馴染ませる。
  4. 器に盛り、薬味をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす