さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さば缶と2色白菜鍋

さば缶と2色白菜鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

さば缶(水煮)2缶
白菜200g
白菜キムチ200g
長ねぎ1/2本
青ねぎ20g
いりごま小さじ2
しょうが1かけ(お好み)
【鍋用スープ】
お湯800ml
創味シャンタン30g

調理時間
15分
カロリー
277kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜と白菜キムチはざく切り、長ねぎは斜め切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンの中心のさば缶を入れ、まわりに①の白菜、白菜キムチ、長ねぎを入れる。
  3. 創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、青ねぎ、いりごまをかけて火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
    ※お好みでしょうがのせん切りを加えるとさっぱりします。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす