さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さば缶と2色白菜鍋
創味シャンタン
材料
(3~4人前)
さば缶(水煮)
2缶
白菜
200g
白菜キムチ
200g
長ねぎ
1/2本
青ねぎ
20g
いりごま
小さじ2
しょうが
1かけ(お好み)
【鍋用スープ】
お湯
800ml
創味シャンタン
30g
15分
277kcal(1人前)
白菜と白菜キムチはざく切り、長ねぎは斜め切り、青ねぎは小口切りにする。
フライパンの中心のさば缶を入れ、まわりに①の白菜、白菜キムチ、長ねぎを入れる。
創味シャンタンを分量のお湯でうすめて注ぎ入れ、青ねぎ、いりごまをかけて火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
※お好みでしょうがのせん切りを加えるとさっぱりします。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー