さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さんまの竜田揚げ だしまろ酢漬け
だしまろ酢
材料
(2人前)
さんま
2尾
ピーマン
1/2個
人参
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
だしまろ酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1(お好み)
20分
609kcal(1人前)
さんまは頭と内臓を取り、4つくらいにぶつ切りにし、片栗粉をまぶす。
野菜は細切りにする。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、①を両面こんがりと揚げ焼きにする。
容器に②と③を入れ、だしまろ酢にお好みでしょうゆを加えたものをかけて味をなじませる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー