さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
さんまの蒲焼き
すき焼のたれ
材料
(4人前)
さんま
4尾
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
創味 すき焼のたれ
80ml
20分
510kcal(1人前)
さんまは頭を落して内蔵を取り、2枚におろす。
開いたさんまは適当な大きさに切り、うすく小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
両面に焼き色が付いたら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡めながら弱火で煮詰める。
「ワンポイント」
アジ、イワシなどでも美味しくいただけます。お弁当のおかずに最適です。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー