さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さんまの蒲焼き

さんまの蒲焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

さんま 4尾
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
創味 すき焼のたれ 80ml
調理時間
20分
カロリー
510kcal(1人前)

作り方

  1. さんまは頭を落して内蔵を取り、2枚におろす。
  2. 開いたさんまは適当な大きさに切り、うすく小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 両面に焼き色が付いたら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡めながら弱火で煮詰める。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
アジ、イワシなどでも美味しくいただけます。お弁当のおかずに最適です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす