さしすせそうみのごちそうさまレシピ

さんまの蒲焼き丼

さんまの蒲焼き丼

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ご飯400g
さんま2尾
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ1
だしまろ酢大さじ3
大葉4枚
調理時間
15分
カロリー
733kcal(1人前)

作り方

    • さんまを三枚におろし、小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油をなじませ、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
    • だしまろ酢を加え、強火にして照り良くからめる。
    • 炊き立てのご飯に大葉を敷き、③をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす