さしすせそうみのごちそうさまレシピ

じゃがいもとパクチーのさっぱり和え

じゃがいもとパクチーのさっぱり和え

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

じゃがいも 2個
創味シャンタン 2.5g
黒酢 大さじ1
パクチー 6本

調理時間
10分
カロリー
100kcal(1人前)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらす。
  2. 沸騰した湯に①を入れ、約2分ゆでてざるにあげ、水気をしっかり切る。
  3. ボウルに②を入れ、温かいうちに創味シャンタン、黒酢を加えて和える。
  4. ざく切りにしたパクチーを加え、さっと和える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす