じゃがいも | 中2個(240g) |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
ブロッコリー | 1/2株(150g) |
バター | 20g |
チーズ | 60g |
創味シャンタン | 7.5g |
黒こしょう | 少々 |
1.ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱し軽く火を通す。
2.中温(180℃前後)で熱したホットプレートに薄く油をひき、じゃがいもを並べ、その周りにかぼちゃ、ブロッコリーを並べる。
3.バターを小分けにし、じゃがいもの上に散らし、創味シャンタン、黒こしょうを振り、蓋をして5分~10分加熱する。
4.じゃがいもに火が通ったら、チーズを全体に広げ、蓋をして余熱で火を通す。