さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
じゃこサラダ
創味の白だし
材料
(2人前)
レタス
1/2個
かいわれ菜
適量
ちりめんじゃこ
大さじ3(15g)
【白だしドレッシング】
酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
創味の白だし
大さじ1
塩・こしょう
少々
大葉またはバジル
お好み
5分
79kcal(1人前)
レタスは食べやすい大きさにちぎり、かいわれ菜は根の部分を切る。
ちりめんじゃこは、ペーパータオルの上に広げ、電子レンジ(600W)1分加熱して混ぜ、再び1分加熱、ちりめんじゃこにうっすら焦げ色がついてカリッとすれば冷ます。
①を器に盛り、②をちらし、白だしドレッシングで和える。
※お好みで大葉またはバジルのみじん切りを混ぜてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー