さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
じゃばらきゅうりの中華風漬け
だしまろ酢
材料
(4人前)
だしまろ酢
150ml
きゅうり
4本
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
しょうが
1片
5分
70kcal(1人前)
きゅうりはじゃばら切り(下を切り落とさないように3mmを残し、端から斜めに細かく切り目を入れ、裏側も同様に切り込みを入れる)にし、3cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
ポリ袋に①と赤唐辛子を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
*漬け時間は15分~一晩で好みの漬かり具合でお楽しみください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー