さしすせそうみのごちそうさまレシピ

すき焼き風うどん

すき焼き風うどん

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ゆでうどん 1玉
牛肉(こま切れ) 50g
玉ねぎ 50g
白ねぎ 20g
万能ねぎ 適量
紅しょうが 適量
創味 すき焼のたれ 大さじ2 (30ml)
醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
610kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎはくし切り、白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、白ねぎの順に加えて炒める。
  3. うどんを加えて軽く炒め、創味すき焼のたれ、醤油を加えてさらに炒める。
  4. 器に盛り、万能ねぎ、紅しょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
すき焼きの甘辛い香りが食欲をそそります。お好みで卵を入れるとボリュームアップします。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす