さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
すき焼き風うどん
すき焼のたれ
材料
(1人前)
ゆでうどん
1玉
牛肉(こま切れ)
50g
玉ねぎ
50g
白ねぎ
20g
万能ねぎ
適量
紅しょうが
適量
創味 すき焼のたれ
大さじ2 (30ml)
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
15分
610kcal(1人前)
玉ねぎはくし切り、白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、白ねぎの順に加えて炒める。
うどんを加えて軽く炒め、創味すき焼のたれ、醤油を加えてさらに炒める。
器に盛り、万能ねぎ、紅しょうがを添える。
「ワンポイント」
すき焼きの甘辛い香りが食欲をそそります。お好みで卵を入れるとボリュームアップします。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー