さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
すき焼き
創味のつゆ
材料
(4人前)
牛肉
600g
白ねぎ
2本
焼き豆腐
1丁
しいたけ、白菜等
適量
創味のつゆ
大さじ10 (150ml)
水
150ml
砂糖
適量
20分
800kcal(1人前)
各材料を適当な大きさに切る。
すき焼き鍋に油をひき、牛肉、野菜、他の材料を入れ、創味のつゆ、水を合わせたたれを入れて煮込む。
※お好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。
「すき焼きの応用編」
すき焼きがあまったときは、茹でて粗くつぶしたじゃがいもと合わせてコロッケに。
材料のうまみがじゃがいもにしみこんだ風味豊かなコロッケのできあがりです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー