さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
すき焼き
すき焼のたれ
材料
(4人前)
牛肉(すき焼き用)
400g
白ねぎ
2本
焼き豆腐
1丁
しらたき
1袋
しいたけ、春菊等
適量
創味すき焼のたれ
300ml
牛脂
1個
卵
4個
15分
577kcal(1人前)
野菜、豆腐、きのこは食べやすい大きさに切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を焼き、野菜を加えてからすき焼のたれを入れて煮込む。
その他の豆腐、しらたきなどを加え、味がしみ込んだものから溶き卵につけていただく。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー