さしすせそうみのごちそうさまレシピ

せいろ蒸し(レンジ蒸し)

せいろ蒸し(レンジ蒸し)

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉(スライス)100g
お好みの野菜適量
きのこ適量
もみじおろしぽん酢大さじ4
調理時間
20分
カロリー
337kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉はくるくると巻き、白菜と水菜は5センチ幅に切る。
  2. かぼちゃ、さつまいも、人参、長ねぎは食べやすい厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
  3. せいろに①②を並べ、約10分程度蒸し、もみじおろしぽん酢につけていただく。
    (竹串がすっと刺されば出来上がりです。)

    ※電子レンジの場合、
     耐熱皿に①②を並べ、水大さじ2をふりかけふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱するだけで簡単にできます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす