さしすせそうみのごちそうさまレシピ

そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
ニラ 30g
サラダ油 小さじ2
ポークランチョンミート 80g
人参 20g
鰹節 適量
しめじ 50g
創味のそうめんつゆ 200ml
調理時間
10分
カロリー
450kcal(1人前)

作り方

  1. ポークランチョンミートを柏子木切りに、人参は短冊に、ニラは5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ポークランチョンミート、しめじ、人参を加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら、茹でたそうめんとニラ、創味のそうめんつゆを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 器に盛り付け、鰹節を散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす