さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たことオクラの梅そうめん
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
そうめん
3束
ゆでだこ
足1本
オクラ
2本
梅干
2個
大葉
2枚
創味のつゆ あまくち
大さじ10 (150ml)
水
150ml
20分
350kcal(1人前)
ゆでだこは薄切りに、オクラはゆでて小口切りにする。
梅干は種を取り除いて、たたいておく。
創味のつゆ あまくち、水と②を合わせてておく。
器に茹でたそうめんと各具材と大葉を添え、③をかける。
梅の酸味が全体の味を締めて、食欲の出ない夏にぴったりのメニューです。梅干にはクエン酸が多く含まれていて、唾液の分泌を促して消化吸収を良くすると言われています。
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