さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たことトマトの韓国冷麺風そうめん
だしまろ酢
材料
(1人前)
そうめん
1.5束
ゆでダコ
40g
きゅうり
1/4本
トマト
中1/2個
白菜キムチ
30g
温泉卵
1個
糸唐辛子
適量
白いりごま
適量
<つゆ>
だしまろ酢
100ml
水
100ml
おろしにんにく、しょうが
少々
15分
569kcal(1人前)
たこは斜め薄切り、きゅうりはせん切り、トマトは薄いくし切りにする。
そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
①とキムチ、温泉卵を盛り付け、<つゆ>をかけ、お好糸唐辛子をのせ、白いりごまをふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー