さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たこと里芋の煮物
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
里芋
約10個(220g)
ゆでだこ
2本(120g)
絹さや
適量
サラダ油
小さじ1
創味のつゆ あまくち
大さじ3 (45ml)
水
150ml
40分
170kcal(1人前)
里芋は皮をむき竹串が通るまで柔らかく茹で、たこは食べやすい大きさにカットする。
鍋にサラダ油をしき、たこを軽く炒める。
茹でた里芋、煮汁を加えて中火で煮、煮立ったら落としフタをし、15~20分程弱火で煮る。
火を止め絹さやを入れ、30分程放置し、味をしみ込ませる。
たこと里芋は相性抜群です。里芋は冷凍のゆで里芋を使いますと、非常に簡単に作ることが出来ます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー