たこのトマトソース煮
材料 (2人前)
たこ | 200g |
玉ねぎ | 80g |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗びきこしょう | 少々 |
焦がしにんにくの完熟トマトソース | 1袋 |
-
- 15分
-
- 306kcal(1人前)

1.たこをぶつ切りにし、玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、たこを入れ軽く炒める。
3.完熟トマトソースを入れ、全体を一混ぜし、弱火で10分ほど煮る。
4.粉チーズと黒こしょうを振り、イタリアンパセリを散らす。