さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たこめし(炊き込みご飯)
創味のつゆ あまくち
材料
(4人前)
米
3合(450g)
ゆでだこ
250g
油揚げ
1/2枚
万能ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
創味のつゆ あまくち
大さじ9 (135ml)
水
400ml
50分
580kcal(1人前)
ゆでたこは小口に切り、油揚げは細かく刻む。
研いだお米を炊飯器に入れ、創味のつゆあまくち、水を入れて水加減をした後、①を入れてご飯を炊く。
お好みで刻んだ万能ねぎ、七味唐辛子をかける。
小口に切ったゆでたこと油揚げを入れて一緒にごはんを炊くだけで仕上がる簡単レシピです。たこの色がご飯に良いバランスで移り、彩りのいい一品です。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー