さしすせそうみのごちそうさまレシピ
たこ焼き
材料 (2人前)
ゆでだこ |
60g |
紅しょうが |
大さじ1 |
小麦粉 |
80g |
卵 |
1個 |
水 |
220ml |
創味の白だし |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
もみじおろしぽん時 |
大さじ2 |
青のり |
お好み |
かつお節 |
お好み |
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- 20分
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- 326kcal(1人前)

- ゆでたこを好みの大きさに切り、紅しょうがをみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉、卵、水、創味の白だしを入れ、泡だて器でだまにならないようによく混ぜる。
- たこ焼き器に油を引き、②の生地を流し入れ、たこ、紅しょうがを入れる。
- 半分の表面が焼けたらひっくり返し、全体にこんがりと色よく焼く。
- 焼き上がったたこ焼きにもみじおろしぽん酢を塗り、お好みで青のり、かつおぶしをかける。