さしすせそうみのごちそうさまレシピ

たこ焼き

たこ焼き

創味のぽん酢

材料 (2人前)

ゆでだこ 60g
紅しょうが 大さじ1
小麦粉 80g
1個
220ml
創味の白だし 大さじ1
サラダ油 適量
もみじおろしぽん時 大さじ2
青のり お好み
かつお節 お好み
調理時間
20分
カロリー
326kcal(1人前)

作り方

    • ゆでたこを好みの大きさに切り、紅しょうがをみじん切りにする。
    • ボウルに小麦粉、卵、水、創味の白だしを入れ、泡だて器でだまにならないようによく混ぜる。
    • たこ焼き器に油を引き、②の生地を流し入れ、たこ、紅しょうがを入れる。
    • 半分の表面が焼けたらひっくり返し、全体にこんがりと色よく焼く。
    • 焼き上がったたこ焼きにもみじおろしぽん酢を塗り、お好みで青のり、かつおぶしをかける。

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